Brut e bùn (biscotti tipici piemontesi)

Ingredienti per 6 persone: 300g di nocciole tostate in granello grande;
250g di zucchero semolato; 100g di albume d’uovo; un pizzico di sale.

Preparazione:
Far scaldare a bagnomaria lo zucchero ed il sale e intanto mescolare
lentamente per circa 15 minuti.
Togliere dal fuoco la pentola e, dopo aver aggiunto le nocciole mescolare il tutto,
far scaldare il forno a 130° e porre sulla teglia,ricoperta con un foglio di carta da forno,
a cucchiaiate l’impasto facendo del piccoli mucchietti distanziandoli l’uno dall’altro,
far cuocere per circa 15 minuti.

Bunet di cioccolato

Ingredienti per 6 persone: 500g di latte intero; 125g di zucchero; 35g di cioccolato dolce;
35g di cacao amaro; 3 uova intere+2 tuorli; 1 cucchiaio di rhum; un pizzico di sale.

Preparazione:
Far caramellare un po’ di zucchero in uno stampo, sbattere a mano le uova con lo zucchero,
il cioccolato, il cacao, il rhum e il sale.
Aggiungere il latte fatto precedentemente intiepidire e versare il composto nello stampo.
Far cuocere nel forno a bagnomaria per un’ora circa a150°.